宁夏“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动

http://www.workercn.cn   2018-02-09 15:09:15   来源:中工网

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动仪式现场

  1月19日上午,自治区总工会、自治区司法厅和宁夏律师协会联合开展的宁夏“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动在银川市金凤区农民工公益法律服务站(户外劳动者之家)启动。中华全国总工会书记处书记田辉,自治区人大常委会副主任、总工会主席左军,自治区总工会党组书记、常务副主席马利明出席启动仪式,并向服务农民工公益志愿服务分队授旗。左军宣布“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动。

  据了解,为“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动自1月起历时3个月。全区共组建20个服务分队,每个分队由3名律师和1名工会干部组成,到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动,了解农民工法律需求,宣传法律法规,提供法律咨询,调处劳动争议,代理涉法涉诉案件等。此外,各服务分队还将利用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信等互联网平台以及12351职工维权热线、12348宁夏法网平台,面向企业工会和农民工开展“互联网+”法律服务活动,并同步开展送法律、送技能、送安康、送服务的“四送”活动。通过一系列活动的开展,旨在深入贯彻落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。

参观指导农民工公益法律服务站工作

观看“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律知识竞赛视频

  在金凤区农民工公益法律服务站,田辉一行认真听取了服务站的服务理念及特色,走近正在进行医疗、法律咨询、美发等服务的农民工身边,询问了解他们体验服务的诉求和感受,并对自治区总工会采取有力措施积极践行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工服务行动给予充分肯定。

  田辉一行还先后到宁夏工人文化宫、自治区职工维权帮扶中心、自治区总工会机关以及银川市职工服务中心进行了参观指导。

  

参观宁夏工人文化宫

  与自治区职工维权帮扶中心工作人员亲切交谈

  与自治区总工会机关干部座谈交流

  为银川市职工服务中心送上慰问金

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved