秦皇岛百名律师服务千家企业

http://www.workercn.cn   2018-09-19 07:24:37   来源:中工网——《工人日报》

  中工网讯 (工人日报—中工网特约记者朱润胜)向工会特约律师代表颁发证书,向小微企业法律顾问代表颁发聘书,向“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务队授旗……近日,河北省秦皇岛市总工会启动“百名律师进千家企业法律服务”活动,同时,秦皇岛市总、市司法局和市律师协会还联合印发《关于开展“百名律师进千家企业法律服务”活动的实施方案》,推动这项活动落地开花。

  按照实施方案,秦皇岛市将组织动员100名优秀律师到1000家不同类型、不同性质、不同行业的企业,开展普法宣传、法律体检、矛盾调处等活动,进一步提升职工的信法、学法、用法意识和企业经营者的守法经营、依法治企意识等。为提升该项活动的实效,秦皇岛市还推出“面对面”“键对键”“点对点”等服务举措。

  面对面开展实体法律服务。按照企业和职工能理解、愿接受、用得着的原则,以法律讲座、座谈会等形式开展法律服务活动,每名律师在每家企业至少举办一次普法大讲堂;键对键开展网上法律服务。发挥网站、微博、微信公众号等平台的作用,搭建网上咨询服务平台,实现网上普法宣传、在线法律咨询、在线政策指导,每名律师在每家企业都要公开法律咨询电话等,及时回复相关法律问题;点对点开展精准法律服务。建立律师与企业的结对联系服务制度,实现一对一指导、具体化帮助、跟踪式服务,每名律师对所联系企业都要进行一次法律体检。在进行调解或代理仲裁、代理诉讼过程中,实行一案一律师、大案一团队,提供点对点的精准法律援助。

  秦皇岛市总要求,各级工会组织要主动与接受服务的企业联系协调,为律师开展服务提供便利,同时,律师每次提供服务都要详细记录,建立工作日志,并由企业据实评价,作为评价律师工作的重要依据。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved