合肥高新分队入驻区行政服务中心建设服务窗口公益值班

http://www.workercn.cn   2018-02-13 14:48:52   来源:中工网

  2月1日,“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动高新分队队长方达夫携分队队员马兵律师及安徽皖和律师事务所胡帅帅律师,进驻合肥高新区行政服务中心建设服务窗口开展“助力农民工依法维权公益值班半月行”活动。

  春节将至,农民工维权问题进入高发时段,建设工程领域农民工与施工单位等矛盾日益激烈。为深入学习贯彻党的十九大关于“坚持全面依法治国,提高全民族法治素养和道德素质”的要求,落实中央和省委关于群团工作和律师工作的决策部署能够正确运用法律手段促进解决农民工权益维护问题,引导农民工以理性合法方式维护自身利益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,促进劳动关系和谐以及社会稳定。高新分队在会同高新区总工会、普法办、人劳局、建发局精心筹备和策划之后,并在有关部门的全力支持和科学领导下,“助力农民工依法维权公益值班半月行”活动于今日在区行政服务中心建设服务窗口平稳、顺利进行。

  今晨刚开始,紧张的工作气氛就已笼罩在值班窗口。在未正式开始值班之前,便有农民工来到建设服务窗口进行投诉和举报。方达夫队长等值班律师很快进入工作状态,积极协助建发局工作人员对农民工进行心理疏导与法律解答,帮助农民工解决合理的诉求。值班首日,方达夫一行共接待了二十余人次的投诉与咨询,其中不乏外省务工人员。成功解决了一起农民工群体维权事件,帮助农民工与施工单位积极协商,缓和了紧张的态势,化解了农民工与单位之间久拖未决的欠薪矛盾。并指导了十余位农民工采取合法有效的途径进行依法维权,极大的避免了社会矛盾的激化,促进了社会的和谐稳定。

  方达夫队长表示,本次活动的首日顺利开展,不仅感谢要高新区政府各部门的大力帮助,更要归功于各位分队成员的齐心配合。面对节前如此严峻的形势,在之后的值班过程中,其与其他分队队员将协同高新区政府部门以及公益律师,不遗余力,不懈努力,切实帮助农民工依法维权,为社会和谐稳定贡献自己的一份力量。

 

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved