湖北开展“尊法守法˙携手筑梦”服务农民工公益法律行动

http://www.workercn.cn   2018-02-09 14:53:31   来源:中工网

  1月24日上午,武汉市洪山区分队在湖北省工业建筑集团有限公司施工的湖北省残联人康复服务中心和国家辅助器具华中区域中心项目联合举办服务农民工的法律讲座,近100名农民工参加培训。

  1月22日,荆州市总在建筑工地开展“尊法守法、携手筑梦”公益法律服务行动

  1月25日,咸宁小分队赴咸安区马桥镇肖桥村为该村近200名返乡农民工开展劳动法律法规政策宣讲活动,赴企业为农民工现场服务。

  1月26日,孝感市“尊法守法携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队,首站走进中交二航局,现场为企业农民工宣讲法律法规政策、提供法律咨询服务。

  1月31日,黄冈市服务小分队来到黄冈稳健公司,开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务。

  2月1日,潜江市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动走进碧桂园·珑悦建筑工地。

  1月4日,根据中华全国总工会、司法部、全国律师协会的统一安排部署,由湖北省总工会、湖北省司法厅、湖北省律师协会联系开展的“尊法守法˙携手筑梦”服务农民工公益法律行动正式启动。此次行动从1月持续至3月底,各级工会干部和各律所律师,采取实地服务和网上服务方式,为农民工工友提供劳动法律法规政策宣讲、劳动争议调处、法律服务和劳动法律监督等服务。截止2月2日,全省共组建47支服务小分队,每支队伍由3名律师和1名工会干部组成。武汉、荆州、十堰、咸宁、孝感、黄冈、潜江小分队已陆续赴农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展普法维权活动,为返乡农民工开展政策宣讲,赠送《职工身边法律知识30问》、《农民工法治宣传手册》等普法书籍,并现场提供法律咨询。据悉,每个分队至少开展4次公益法律服务行动,为总数不少于400人次的农民工提供公益法律服务,全省将惠及农民工2万多名。

  全省各级工会同时开通线上法律援助平台,需要法律援助的农民工工友可致电12351热线电话,或登录湖北工会网上职工服务中心,或关注湖北工会、湖北省总工会公众微信号以及全省县级和县级以上工会微信号直接问询。 (黄莉)

 

 

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved