重庆璧山区开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

http://www.workercn.cn   2018-02-09 14:27:38   来源:中工网

  为进一步做好辖区农民工法律服务工作,切实维护农民工的合法权益,增强农民工的法治观念,提升农民工依法维权意识,2月2日上午,由重庆璧山区总工会、区司法局、重庆市律师协会璧山区分会联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动在正兴镇人民广场火热进行。

  活动现场,律师协会的王琛、王景、王涛律师为现场和返乡的农民工解答了民事侵权纠纷和外地务工拖欠工资如何解决等法律知识,并发放了《”尊法守法·携手筑梦”服务农名工法治宣传手册》、 《法律援助手册》、《集体协商合同条例》、《工会会员福利》等手册450余份, 环保袋500余份。

  通过活动的开展,切实增强了农民工的法制观念,提高了他们学法、用法、守法的意识。璧山区总工会将进一步加大全区职工、农民工普法力度,正确引导全区广大职工、农民工、外出务工人员通过法律途径维护自己的合法权益,为璧山区建设营造良好的法治氛围。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved