中工娱乐

男子砸12辆车偷120元坐半年牢

来源:厦门日报
2021-01-12 10:55:31

男子砸破12辆车车窗 偷120元要坐半年牢

还被处罚金2000元、退赔受害人4559元

  厦门日报讯(记者 谭心怡 通讯员 集法宣)一男子多次采取使用弹弓、钢珠砸车窗的方式,盗窃他人车内财物,在砸破12辆车车窗后虽仅盗得120元,但却造成车辆直接经济损失4559元。近日,集美法院发布了一起案件,一审判决被告人张某犯盗窃罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金2000元,同时,责令被告人张某退赔各被害人经济损失共计4559元。

  张某是外来务工人员。2019年1月8日至14日期间,张某携带弹弓、钢珠等工具,前往无人看守、停车较多的辅道路段或停车场,企图偷盗车上财物。第一次,张某来到某小区路口辅道,只打破一辆汽车,但车内无财物。第二次,张某来到某公园停车场,这一次他打破了3辆汽车,但车内仍然无财物可偷盗。不死心的张某又换一场地,打破了8辆汽车车窗,也仅盗得120元。当日,张某即被公安机关抓获。归案后,张某如实供述上列犯罪事实。

  法院经审理认为,被告人张某以非法占有为目的,采取破坏性手段多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。综合全案情节,法院作出前述判决。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×