中工娱乐

杀害女友潜逃20年 他终于落网

来源:检察日报
2021-01-12 13:03:21

爱你爱到杀死你 潜逃20年终落网

  因感情纠葛杀害女友,潜逃20年后被抓获。2020年12月16日,安徽省合肥市蜀山区检察院以涉嫌故意杀人罪对20年前一起命案犯罪嫌疑人魏某批准逮捕。

  案发时,魏某与女友刘某正处在热恋阶段,因女友经常流连于歌舞厅,魏某对此不满。2000年5月4日下午,女友提出要去歌舞厅玩,魏某不同意,两人在出租房内发生了争吵,情急之下魏某用双手掐住女友的脖子,致其停止反抗,使其无法动弹后,又用它物勒住女友颈部,再将女友放进床头大衣柜内,并留下纸条“爱你爱到杀死你”“等着我,我很快去找你”后逃逸。经法医鉴定,刘某系勒颈致机械性窒息死亡。

  作案后,魏某一路逃到了河北省武安市。一周后,他打电话给房东,称出租房出事了,就挂断了电话。之后,魏某再也没有和任何人联系过。

  在武安市,魏某改了名,平常靠打零工维持生计。2008年7月1日,魏某因盗窃柴油被邯郸市丛台区法院判处有期徒刑二年六个月。此外,魏某在潜逃期间自称是孤儿,并与他人同居。经公安机关持续追捕,2020年12月3日,魏某被抓获归案。(黄河)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×