中工娱乐

淄博社保推出“亲情代办”认证服务

来源:大众日报
2021-01-12 13:37:21

  大众日报淄博讯 1月8日,记者从淄博市社保中心获悉,“温暖淄博人社”APP推出“亲情代办”认证服务。

  据了解,目前,淄博市采用“无感认证平台”认证、手机APP远程自主认证和“社会化服务”认证多种方式,确保淄博市115万名领取社保待遇人员精准认证。通过智能手机人脸认证、跨部门数据共享等先进手段,实现了对大多数服务对象的智能服务甚至是“免打扰”服务。

  针对有些年事已高、行动不便的老年人,到业务大厅办理现场认证不方便,许多老年人不会使用智能手机,本人不能线上办理认证等情况,淄博市社保中心结合基层便民服务帮办代办工作的开展,在“温暖淄博人社”APP推出了社保待遇领取资格认证代办功能:一是亲属可以代办,二是基层服务网点代办。代办人打开“温暖淄博人社”手机APP,进入资格认证功能模块后,通过管理常用人员功能增加需认证的人员信息后,选择相应人员即可进行认证。(记者 杨淑栋)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×