中工娱乐

《民法典》宣传进小区法律服务惠民生

来源:大众日报
2021-01-12 14:31:00

  大众日报郓城讯 “针对所有权的问题,《民法典》第274条规定建筑区内道路、绿地、公用设施、物业服务用房等,原则上属于业主共有……”日前,郓城县红色物业公益讲堂举办《民法典在物业服务中的应用》专题培训,为全县物业企业管理人员上了一堂生动的法治专题讲座。

  “公益大讲堂”邀请山东兴郓律师事务所律师张培亮对《民法典》中与物业管理相关的条款进行解读,并结合实际案例对物业服务热点问题提出可行性建议。参训人员认真聆听,现场提问交流。“《民法典》对物业服务提出了新的要求,这次培训让我们更加清晰地了解业主和物业各自的权责义务,帮助我们在工作中依法提升服务水平。”参加培训的御景苑小区物业经理时秀全表示。

  专题讲座结束后,郓城县房产服务中心组织工作人员走进居民家中,将《民法典》宣传页送到居民手中,提醒业主遵纪守法,善用法律武器来维护自身的合法权益。

  活动推动了《民法典》在居民小区的宣传普及,引导物业服务人员和居民群众自觉遵守法律法规,营造了“遇事找法、解决问题靠法”的良好法治氛围。(记者 蒋鑫 通讯员 宋作忠 杨静)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×