中工娱乐

承包商违法分包工程 须承担欠薪清偿责任

来源:中工网
2021-03-09 09:28:41

  常律师:

  您好!

  我是农民工,在工地上干活。我现在遇到的情况是:建筑工程总承包公司把工地上的杂活分包给了邻村的王某,王某找我来干活。当初,王某约定每月给我8000元工资。但是,3个月过去了,王某至今没给我一分钱。

  为这件事,我找总承包公司,该公司说钱已经给王某了,让我找王某要。但我找不到王某,我该怎么办?

  答:

  根据《保障农民工工资支付条例》第三十六条规定,建设单位或者施工总承包单位将建设工程发包或者分包给个人或者不具备合法经营资格的单位,导致拖欠农民工工资的,由建设单位或者施工总承包单位清偿。施工单位允许其他单位和个人以施工单位的名义对外承揽建设工程,导致拖欠农民工工资的,由施工单位清偿。

  本案中,施工总承包公司将建设工程分包给了个人王某,进而导致您的工资被拖欠,这件事应当由施工总承包公司清偿。根据上述规定,您可以向施工总承包公司主张自己的工资。(据《劳动午报》报道)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×