中工娱乐

福州去年为消费者挽回损失2283万元

来源:福州日报
2021-03-13 11:35:45

  福州日报讯 (记者 王玉萍)一年一度的“3·15”国际消费者权益日临近。昨日,市政府新闻办召开新闻发布会,发布福州市去年消费维权工作情况。记者从会上获悉,去年,在疫情防控的特殊形势下,市市场监管局消费者投诉举报指挥中心和全市各级消委会共接到消费投诉约5.7万件,为消费者挽回经济损失2283.65万元。

  福州市市场监管局局长陈宗胜介绍,去年,市市场监管局消费者投诉举报指挥中心依托12315市场监管热线及全国12315平台,共接收消费者咨询、投诉、举报258344件。其中,咨询172846件,占接收总量的66.91%;投诉55163件,占接收总量的21.35%;举报30335件,占接收总量的11.74%。此外,全市各级消委会共受理消费者投诉2032件,全部得到解决。福州全年为消费者挽回经济损失2283.65万元。

  去年,全市市场监管部门从“聚合力,提升消费维权效能”“尽全力,守护消费环境安全”“施恒力,促进消费市场健康发展”三个方面开展消费维权工作。全市不仅率先建成“五线合一、五级贯通”的12315投诉举报处理工作体系,统一工作标准,优化工作流程,及时受理和依法处置消费者投诉举报,还紧密结合疫情防控要求,高效处理防疫用品、居民生活必需品及相关服务质量的投诉举报,推进消费维权高效化。同时,充分发挥全国12315平台在线消费纠纷解决机制、消协组织投诉和解决机制等作用,运用律师、专家、消费维权志愿者等维权力量,灵活采用企业约谈、劝谕建议、支持起诉等方式,提高消费者投诉举报效率,提升消费者满意度。

  福州市还围绕食品、房地产、汽车等民生领域重点突出问题,加大案件查处力度,营造放心消费的市场环境,在全国率先上线“停车场违法经营举报”平台,率先建设“市场监管预警平台”;在全省率先实现线下无理由退货工作落地实施,目前已有沃尔玛、永辉、天虹百货、红星美凯龙等107家企业参与线下无理由退货承诺。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×