中工娱乐

一线施工不间断 交通安全“警”相随

来源:工人日报客户端
2021-03-15 19:00:17

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 彭文昌)新疆维吾尔自治区各施工场地如期按下“启动键”,务工人员相继到来。近日,新疆和静县公安局交警大队民警走进正在施工的康泰花园二期施工工地现场,进行以“一线工人请注意,交通安全在于你”为主题的交通安全宣传教育活动。

  活动现场,民警向现场施工人员开展交通安全宣传,针对春季农用车、电动车出行频次大幅增加、恶劣天气可能频发的特点,以“一盔一带”行动要求对现场工人提出合理出行建议,结合“知危险会避险 安全文明出行”主题,提醒工人在出行途中注意交通安全,戴好安全头盔,强化自我保护能力,向他们介绍酒后驾车的危害,杜绝酒后驾车。在宣传中,交警还提示施工人员高空作业要戴好安全盔,系好安全绳;在重中型货车附近装卸货物完毕时,要尽量远离车辆盲区,避免发生交通事故造成生命及财产损失。

  交警还与工程施工安全负责人进行面对面交流,建议要加强全体施工人员在往返工地期间的交通安全,不要超员超速;施工车辆证件齐全,有通行证的要严格按照规定时间和路线通行,不要超载超速。对进出工地的施工车辆驾驶员们进行安全提示,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶等交通违法行为的发生。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×