中工娱乐

陕西省首个智能消费维权服务平台上线试运行

来源:陕西日报
2021-03-16 14:29:05

  原标题:我省首个智能消费维权服务平台上线试运行  

  陕西日报讯 (记者 徐颖)3月15日,在西安市市场监管局举办的3·15国际消费者权益日宣传活动现场,陕西省首个智能消费维权咨询服务平台——西安消费维权宝上线试运行。在该平台上,消费者能够享受到精准的维权咨询、法律援助、在线调解等服务。

  该平台以微信小程序为载体,充分运用“大数据+人工智能”和“互联网+精准服务”手段。消费者在消费过程中遇到难题时,只需在西安消费维权宝上完善投诉信息,就可精准联系到消费场所所在的职能部门,快速反馈问题。同时,西安消费维权宝还集合了23家放心消费创建成员单位及社团组织、行业协会、律师团队等单位,可发挥各自优势引导消费纠纷化解在最前端,帮助消费者解决在消费过程中产生的各种疑问,最终形成企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的社会共建共治新格局。

  去年以来,西安市着重构建“大市场、大监管、大执法、大消保”的工作格局,不断健全全链条闭环的监管和维权模式,在国内副省级城市中率先开展消费领域建设指数调研和测评,形成了政府、企业和社会各界共同保护消费者的合力。

  活动现场,西安市市场监管局还为24家2020年度西安市放心消费示范单位和2家西安市基层维权服务站进行了授牌。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×