中工娱乐

北京市严厉查处“求职者简历被售卖”等违规行为

来源:工人日报客户端
2021-03-17 20:24:58

  原标题:北京市严厉查处“求职者简历被售卖”等违规行为

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者 甘皙)3月15日晚,央视“3.15”晚会点名曝光了智联招聘、猎聘网求职者简历被售卖问题。对此,北京市人力资源和社会保障局高度重视、紧急部署,连夜询问情况,并迅速约谈两家涉事企业,要求智联招聘和猎聘网立即彻查彻改,严格落实《网络招聘服务管理规定》等法律法规,阻断不法分子倒卖求职者简历信息“利益链”,切实保护求职者合法权益。同时,北京市人力资源社会保障局暂停了两家企业为新企业用户提供的线上购买简历服务,并对两家企业开展立案调查。

  记者了解到,北京市人力资源社会保障局将采取有力措施,进一步加强网络招聘行业监管。开展专项检查,严厉查处网络招聘服务中的各类违法违规行为,加大曝光和处置力度。完善制度体系,出台实施人力资源市场政府规章,进一步细化完善求职者个人信息保护有关要求。加强行业自律,督促网络招聘企业严格履行求职者信息保护主体责任,营造更安全的求职招聘环境。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×