中工娱乐

云南

执结涉民生案30944件执行到位20.73亿元

来源:中工网-工人日报
2021-03-18 09:47:34

  原标题:云南(引题)

  执结涉民生案30944件执行到位20.73亿元(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄榆)近日,云南省高级人民法院召开涉民生专项执行工作新闻发布会,通报全省法院2020年开展涉民生专项执行工作情况。据悉,在专项执行行动中,云南全省法院共执结涉民生案件30944件,执行到位金额20.73亿元。

  在涉民生专项执行行动中,云南全省90%以上的执行案件在中基层法院,绝大多数涉民生案件在基层法院,中基层法院有很多好的经验做法,取得了明显战果。如昆明市两级法院加强执行联动,穷尽执行措施,共执结涉民生案件7383件,执行到位金额4.69亿元;寻甸县人民法院共执结涉民生案件347件,执行到位金额4900万元等。此外,云南法院坚持善意文明执行理念,充分考量和平衡各方当事人的利益,确保执行措施的合理性和适度性,稳妥推进涉民生专项执行工作。

  据悉,云南高院把涉民生案件执行从集中攻坚专项工作转向常态化工作,把涉民生案件执行工作与执行整体工作同步统筹,同步推进,切实加强执行难综合治理,建立涉民生案件执行长效机制。云南全省法院执行成效整体上升,涉民生案件执行工作同步提升和加强。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×