中工娱乐

北京警方严打制假售假违法犯罪

破获案件110起,刑拘287人

来源:中工网-工人日报
2021-03-18 10:22:05

  原标题:北京警方严打制假售假违法犯罪(主题)

  破获案件110起,刑拘287人(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者周倩)生产销售假冒品牌服饰、桶装水、白酒、日化用品……这些制假售假违法犯罪行为严重侵害企业和消费者合法权益。为营造良好营商环境,北京警方持续聚焦涉及百姓民生的制假售假违法犯罪。3月15日,记者从北京市公安局环食药旅总队获悉,今年以来,北京警方共破获相关刑事案件110起,刑事拘留287人。

  3月4日,北京市丰台公安分局根据群众举报线索,在某村附近打掉3处生产销售假冒某知名品牌洗涤灵的黑窝点,现场起获假冒品牌洗涤灵、消毒液3400余桶,包材2.1万余个,假冒商标标识2.4万余枚(个),刑事拘留6人。

  同日,大兴公安分局对一处工作中发现的销售假冒品牌电池、洗发水等日用品的黑窝点开展收网,抓获嫌疑人两名,现场起获大量假冒品牌电池、洗发水、牙膏等日用品,涉案金额20余万元。经查,两名嫌疑人系父子关系,从外省低价购进假冒品牌的洗发水、电池等日用品,再加价批发给周边工地和小超市。目前,该二人因涉嫌销售假冒注册商标商品罪被大兴公安分局依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  此外,北京警方强化对重点场所的线索摸排,连续打掉17处销售假冒多种奢侈品牌皮包、服饰、腕表的店铺,刑事拘留20人。3月8日、9日,朝阳公安分局先后在三里屯、新源南路等地市场查获15处销售假冒多种奢侈品牌商品的店铺,抓获涉案人员15名,现场起获假冒品牌的包袋、服饰、腕表1000余件。目前,涉案的15名嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品被依法刑事拘留。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×