中工娱乐

开展维权宣传活动 构建和谐消费环境

来源:中工网
2021-03-19 09:43:35

  中工网讯 3月15日,宜宾市长宁县有关部门在该县第一街口开展了形式多样、内容丰富的“3·15”国际消费者权益日宣传活动,扎实推进消费者合法权益保护工作,促进消费者提升自我保护能力。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众宣传消费者维权知识,解答群众遇到的消费诉求,讲解如何辨别假冒伪劣商品、预防网络金融诈骗、被骗后如何补救等知识。

  “听了专业人士的讲解,自己清楚多了。”市民张先生表示,之前买东西不知道如何辨别真假,现在知道通过反光标识、防伪码和微缩印刷等几样来辨别真假了。

  据了解,从3月8日起,长宁县消委会有关成员单位在常态化抓好疫情防控下,围绕保护消费者权益,开展了系列的宣传活动。通过线上为主、线下为辅的形式,在各媒体平台公开2020年典型维权案例、投诉热点分析报告和普及消费维权相关法律法规知识信息。(据《四川工人日报》报道 宋成均文/图)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×