中工娱乐

别心动!网友的“投资收益”是诱饵

东阳女子一周被骗27万余元

来源:中工网
2021-03-19 13:52:07

  中工网讯 近日,东阳一名女子深陷“杀猪盘”,短短一周时间被人以“投资”为名骗走了28万余元,醒悟过来的她以美容缺钱为由,又从骗子那里“骗”回1万元钱。

  上个月,年过五旬的张大嫂通过一款社交软件结识了一名网友,几次聊天下来,她觉得和对方挺投缘,便添加了对方微信。此后她一有时间就和这个微信名叫“坚持不懈”的网友聊天。

  没几天,张大嫂在微信上收到了“坚持不懈”叫她帮忙的信息。“他说他的投资网站登录不进去,让我帮他操作,我一直拒绝,但是对方说会教我操作,我就答应试一下。”张大嫂说。

  随后,张大嫂登录了对方发来的一个网址,网站叫“全球数字货币交易平台”,并根据对方所说,一步一步操作起来。过程中,她眼见着对方的账户余额成千上万多了起来。

  自那以后,“坚持不懈”便开始邀请张大嫂一起投资,因为害怕有风险,张大嫂一直拒绝,但经不住对方每天向她描绘的“发财蓝图”,本月初,张大嫂心动了,在“全球数字货币交易平台”上注册了一个账户,并于次日联系“客服”开始“投资”。

  张大嫂向“客服”提供的银行账户里转入了10万元钱后,“全球数字货币交易平台”账户上显示她的余额增加了4690.08元,除去平台扣掉的2%手续费,她顺利将“赚”到的4596.2元提现到了自己的银行账户上。

  “对方跟我说,平台最近有活动,充10万元送18888元,我说我没有那么多钱,对方就提出帮我充2万元,让我自己充8万元。”因为尝到了甜头,张大嫂对这项“投资”并没起疑,于是又通过手机银行充值了8万元。

  看着平台账户里的金额几万几万多起来,加上对方说到3月20日就可以提现了,看好这项“投资”的张大嫂再一次充值了10万元,这几乎是她所有的积蓄,此时,她银行卡里的余额仅剩下5000元。

  深陷骗局的张大嫂哪里知道,对方连她仅有的5000元钱也不放过,又一次以谎言骗取了她银行账户里最后的钱。

  事情发展到这一步,“客服”依然没有放弃张大嫂,竟然建议她去贷款充值“投资”。这一次,张大嫂没有继续糊涂下去。

  此时的张大嫂已经醒悟过来,为了追回自己的“投资”款,她声称自己需要美容但手头没有钱,没想到对方居然信了,“返还”给了张大嫂1万元钱。

  共计被骗270403.8元的张大嫂一直尝试着和对方联系,意欲挽回损失,但对方根本不予理睬,彻底死心的她最终于3月15日向派出所报了警。

  警方介绍,此类骗局中的不法分子,以高额回报利诱受害人下载指定APP并充值,对资金实施虚假操盘,同时在后台修改交易数据,采用误导投资、高倍杠杆、高额交易等模式,不断诱骗受害人充值,从而达到诈骗的目的。

  警方提醒,网络交友时一定要提高自我防范意识,不要以为聊了几句就是缘分,要时刻保持警惕,但凡涉及“借钱”“投资”“理财”的都是骗局。务必牢记,投资理财要通过正规的机构,切莫轻信“好友”所谓的“稳赚不赔”、“低投入高回报”等说辞,盲目进行“投资”转账、汇款,以免血本无归。(据《浙江工人日报》报道 通讯员朱一宏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×