中工娱乐

呼和浩特市已完成农民工工资保障金清零工作

来源:呼和浩特日报
2021-03-20 10:32:41

  原标题:我市已完成农民工工资保障金清零工作

  呼和浩特日报讯(记者 刘丽霞)记者从市住建局获悉,截至3月18日,呼和浩特市各旗县区、开发区住建局及劳务市场建设劳务站农民工工资保障金已全部清零。

  按照自治区住建厅要求,经市住建局批准,市劳务市场建设劳务站于2019年3月中旬开始清理退还原农民工工资保障金专户余额,落实自治区党委第一巡视组整改意见完成农民工工资保障金清零工作。

  为克服联系方式已失效的建设单位或施工总承包企业这一难题,市劳务市场建设劳务站研究制定了清零整改方案,成立清退专项小组,并组织相关业务骨干制定方案,建立台账、区分类别;指定专门小组采取天眼搜索、登报公示、网络发函及外出寻找等方式对建设单位或施工总承包企业已失效联系方式的单位开展推进工作,并通知各旗县区、开发区住建局负责人,在整改期限内要以周为时间单位,压实责任,推进农民工工资保障金迅速得到退还,余额迅速清零,有效完成了农民工工资保障金清零工作。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×