中工娱乐

吉林

3年审结1300余件消费者权益保护纠纷案

来源:中工网-工人日报
2021-03-25 08:44:24

  原标题:吉林(引题)

  3年审结1300余件消费者权益保护纠纷案(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗)近日,记者从吉林省高级人民法院获悉,近三年来,该省法院依法高效审结涉买卖合同、服务合同、产品责任、侵权责任等各类消费者权益保护纠纷案件1300余件,充分保护了消费者合法权益。

  据吉林省高院民事审判第四庭庭长温淑敏介绍,吉林各级法院共引入物业、医疗等283家专职调解组织,1677名调解员入驻在线调解平台,为消费者维权提供全方位专业化、精准化纠纷解决服务。针对预付卡式消费纠纷标的小、受害人数多、举证难、维权时间长等特点,吉林法院创新引进由消协作为代理人进行诉讼的模式,有效解决了消费者没有时间“跑维权”问题。

  “我们也注意到,网络直播营销、在线教育培训、社区团购等新兴消费业态和消费模式带来的纷争正在不断涌现,我们将加强法律理论研究,不断提高审判质效,切实维护消费者合法权益。”温淑敏说。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×