中工娱乐

农民工工资实现点对点到账

来源:中工网-工人日报
2021-03-26 07:31:04

  原标题:农民工工资实现点对点到账

  中工网讯(工人日报-中工网记者赵黎浩)工资直接打到银行卡上,无需经过“二传手”,避免了途中工资被拖欠的风险,日前,在中建八局南方公司安宁万达广场项目部,450余名农民工拿到了工资代发卡,这意味着,今后这些工友们能准时足额领到工资。

  3月16日,在昆明市所辖安宁市万达广场项目的工友村,中国招商银行安宁支行的员工们为工地上的工友逐一办理了工资银行代发专用卡。记者了解到,为切实解决农民工工资拖欠问题,中建八局南方公司建立了农民工工资银行代发机制。

  据介绍,项目部对每位农民工实行实名制平台“刷脸”考勤,农民工每个月在工资表上签字确认后,银行通过专用账户直接把工资打到卡里,工资款不用再经过“包工头”,缩短了管理链条,极大降低了拖欠风险。

  此前,农民工工资被拖欠的问题一直困扰着工人们,也让总包单位纠纷不断。农民工徐国力在其他房地产项目打工时遇到过工资被拖欠的情况,他告诉记者,活干完了但是工钱不能准时收到,拿不到钱的情况也时有发生,没有生活费时硬着头皮找老板要,很不方便,为此还经常和老板发生不愉快。

  中建八局安宁万达项目政工管理员周永鑫介绍,以前农民工的工资先由总包单位发给分包单位,再由分包单位发放给农民工,在这个过程中,农民工的工资存在被挪用、拖欠、克扣等风险。

  如今,徐国力来到中建八局南方公司打工后,有了工资银行代发专用卡,吃下一颗“定心丸”。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×