中工娱乐

移民边检机关依法办案

拦阻337名涉赌涉诈嫌疑人员出境

来源:法治日报
2021-03-29 14:00:41

  原标题:移民边检机关依法办案(引题)

  拦阻337名涉赌涉诈嫌疑人员出境(主题)

  法治日报讯(记者董凡超)记者从国家移民管理局获悉,近日,移民边检机关先后在上海浦东、成都双流、郑州新郑等国际机场依法拦阻337名以旅游、工作为名,涉嫌出境前往东南亚国家从事赌博、电信网络诈骗等违法犯罪活动人员,部分人员被移送公安机关依法处理。

  国家移民管理局边防检查管理司有关负责人表示,跨境赌博和电信网络诈骗违法犯罪活动,严重侵害人民群众合法权益,危害我国经济安全、社会稳定和国际形象。境内外赌博和电信网络诈骗集团瞄准急于在短时间内改变生存状态的群体,制定针对性的心理诱导方案,通过熟人介绍或网上发布高薪招聘广告,编造“赚快钱”的发财梦,迷惑性强、诱惑力大,涉世未深的年轻人极易上当受骗。

  国家移民管理局提醒,为个人安全和家庭幸福,切勿受跨境赌博和电信网络诈骗集团蛊惑蒙骗,以免走上违法犯罪道路而抱憾终身。同时,当前境外疫情尚未得到有效控制,要切实珍惜来之不易的国内疫情防控大好形势,严格遵守防疫规定,非紧急非必要不出国旅行。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×