中工娱乐

【工人日报e网评】

水军黑手伸向初中生,网络霸凌怎敢如此嚣张?

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 07:47:47

  【工人日报e网评】

  原标题:水军黑手伸向初中生,网络霸凌怎敢如此嚣张?

  这几天,一则“公众号为有偿删帖造谣初中生渣女”的案例冲上热搜。据警方介绍,这是新型网络犯罪,6名犯罪嫌疑人已被抓获。

  网络水军将罪恶的“黑手”伸向校园和孩子,令人不寒而栗。网络水军借造谣生钱的模式,正向所谓的专业化、协同化、产业化发展,有愈演愈烈之势。

  网络谣言传播快,网络霸凌套路深、隐蔽性强,对孩子身心的伤害极大,必须坚决打击。监管部门应该加快构建健全的网络监管体系,建立完善便利的投诉处理机制,让网上霸凌青少年的不法分子无处遁形。

  网友观点——

  @争渡:为了赚钱失去人性,实在可恶!

  @南粤往事:网络水军造成如此不良的社会影响,监管必须有所行动。

阅读全文请扫码

“工人日报e网评”

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×