中工娱乐

先别车后砸车 上法庭被判刑

来源:检察日报
2021-03-30 14:37:40

  原标题:先别车后砸车 上法庭被判刑 

  检察日报记者 蔡俊杰 通讯员方芳 夏秋虹

  因路怒别车,继而损坏他人财物。近日,浙江省象山县检察院以涉嫌寻衅滋事罪对丁某提起公诉,法院判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2020年5月,丁某驾车前往朋友处吃饭。其间,丁某被杨先生驾车超越后,便在隧道山洞口处加速追上杨先生驾驶的车,并在隧道内逼停杨先生的车后,从车内拿起一根铁棍找杨先生理论。杨先生摇下车窗连忙解释,反遭丁某连砸车辆发泄怒火。经鉴定,车辆损失价值为6000余元。检察官审查后认为,丁某任意损毁他人财物,构成寻衅滋事罪,但案发后自首并积极赔偿被害人经济损失取得谅解,且自愿认罪认罚,符合缓刑适用条件,建议判处其有期徒刑六个月,缓刑一年,法院于近日采纳了检察机关的意见,作出如上判决。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×