中工娱乐

华蓥法院为18位农民工追回100多万元

来源:中工网
2021-03-31 08:52:00

  中工网讯 3月25日,当事人周某、唐某、蒲某三人带着一面写着“秉公办事、执法如山”的锦旗走进了华蓥市人民法院,送到了华蓥市人民法院干警手上,表达对执行干警的感谢。

  据了解,2017年6月,农民工周某、唐某、蒲某等18人分别以欠其借款、材料款、工资为由将华蓥某木业公司起诉至华蓥市人民法院。经法院审理后判决,该公司分别应向周某、唐某、蒲某等人支付借款、材料款、工资共计480万元。因该公司拒不执行生效法律文书,周某、唐某、蒲某等人申请强制执行。

农民工代表向华蓥市人民法院赠送锦旗

  在执行中,执行人员了解到该公司从2017年起处于停产状态,未正常生产经营,其法定代表人也尚在监狱服刑,并没有偿还债务的能力。之后,华蓥法院执行人员在现场了解到被执行人的经营场地已出租给四川某木业公司,每年租金30万元,租期为2018年至2022年。

  了解到该线索后,执行人员立即向承租方发出协助执行通知书,要求每年将租金30万元扣划至法院指定账户,用于偿还周某、唐某等人借款。为了切实保障18位申请执行人的合法权益,每年临近缴纳租金的期限,执行人员都要回访和敦促承租人按时交纳租金,确保申请执行人每年能够按时领取款项,充分保障了当事人的合法权益。

  目前华蓥市人民法院已为18位申请执行人追回120万元,充分保障了当事人的合法权益。

  “非常感谢华蓥市人民法院为我们讨回了辛苦钱,解决了我们一些工人孩子读书、生活开支等,让我们生活有了一定的保障。”债权人代表周某说。(据《四川工人日报》报道 张爱敬 澜弘文/图)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×