中工娱乐

反家暴讲座增强维权意识

来源:中工网
2021-03-31 14:04:50

  中工网讯 3月22日,泸州市江阳区北城街道城垣社区邀请泸州市中级人民法院法官胡云双举办了以“勇敢对家庭暴力说‘不’”为主题的《反家庭暴力法》专题法律知识讲座,50余名社区居民聆听了讲座。

  讲座通过直观的数据体现出防范家庭暴力的重要性,并结合热点事件、市内发生的家庭暴力真实案例以案释法,从什么是家庭暴力、家庭暴力的表现形式、遭遇家庭暴力后怎么办、如何保存证据、如何维权等方面进行了详细讲解,重点阐述了被家暴者如何向妇联等组织投诉、维护自身合法权益等知识。

  此次讲座增强了辖区居民的法律意识、法治观念和维权意识,为反对家庭暴力营造了良好氛围。(据《四川工人日报》报道 袁玉 华仲为)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×