中工娱乐

“工地银行”让农民工不再忧“酬”

来源:工人日报客户端
2021-03-31 15:12:13

  原标题:“工地银行”让农民工不再忧“酬”

  工人日报-中工网记者刘友婷 

  “这是我外出务工这么多年,第一次领到工资卡,以后我也可以按月领到工资了,再也不用担心被拖欠工钱了。”在中建八局深圳市急救血液信息三中心项目会议室,刚领到工资卡的木工李师傅开心地说到。

  为维护农民工合法权益,规范农民工工资支付行为,保障农民工准时足额拿到工资,3月29日,中建八局深圳市急救血液信息三中心项目联合中国工商银行太古城支行,在项目上设立“工地银行”,为项目农民工办理工资卡。这意味着项目农民工工资以后可以直接由银行代发至工资卡上,省去了分包单位发放的环节,避免了农民工工资被挪用、拖欠、克扣的可能。

  开设“工地银行”为农民工集中办理工资卡,获得农民工兄弟的一致点赞,项目已先后四次联合当地银行,累计办理203张工资卡。得益于项目实名制管理,工友进出项目要在考勤机“刷脸”,项目劳务管理员根据实名制管理平台出勤统计、现场用工考勤、现场实际完成工程量等内容进行考勤用工的数据分析,确认农民工真实工时和实物量,制作工资表,经过项目部审核和农民工签字确认后,由银行通过“农民工工资专用账户”直接将工资发放至农民工工资卡,做到工资“月清月结”,实现工资按月发放。

  小小的一张工资卡承载着中建八局的央企担当和维护农民工权益的社会责任。项目部将一如既往把农民工工资支付作为一项重要工作来抓,严格执行相关规定,切实做到不拖欠、不克扣农民工工资,让农民工兄弟不再忧“酬”。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×