中工娱乐

“碰瓷党”现场遇民警

来源:检察日报
2021-04-06 10:34:55

  原标题:“碰瓷党”现场遇民警 

  日前,湖北省钟祥市检察院对一起碰瓷引发的敲诈勒索案提起公诉,被告人周某因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

  2020年11月4日凌晨,一辆行驶中的货车与一位骑着自行车的大爷发生碰撞。谁知,看见民警走过来,原本躺在地上的大爷突然坐起,拔腿就跑。经查,50多岁的周某曾因碰瓷被行政拘留过,还被判处过刑罚。钟祥市检察院指控,周某以非法占有为目的,以危险方法制造事故,数额较大,其行为已触犯刑法,构成敲诈勒索罪。(检察日报记者刘怡廷 通讯员徐倩倩 李青霞/文)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×