中工娱乐

浙江长兴公安破获制贩假农药案

来源:法治日报
2021-04-07 13:21:37

  原标题:浙江长兴公安破获制贩假农药案

  法治日报讯 记者王春 通讯员郭培权 近日,浙江省长兴县公安局摧毁一个制贩假农药团伙,涉案金额达3000多万元。

  2020年2月4日,长兴县农业农村局在泗安镇某绿化养护服务部门店检查后发现,自2018年起,李某军、陈某芳(实际经营人)从河北某肥料集团进购苗木使用的杀虫剂、杀菌剂及肥料等产品,以及其店内出售的“林保姆”复钠芸苔素等产品均为假农药。

  经前期调查,长兴县农业农村局9月14日向长兴县公安局移交该案线索。获悉该案线索后,长兴县公安局迅速抽调精干力量与农业农村局成立联合专案组开展专案侦查,严厉打击制售假劣农资犯罪。经过专案组半年多的持续侦查,一个横跨浙江、河北、山东等多省的制贩假农药犯罪集团浮出水面。

  为确保顺利收网,专案组先后多次前往河北、山东等地进行实地侦查,将该犯罪集团在全国多地的犯罪窝点信息排摸清楚,为顺利收网打下坚实基础。

  2021年3月24日,收网时机成熟,联合专案组抽调精干力量30多名,分赴河北、山东开展抓捕行动,成功抓获犯罪嫌疑人赵某强、马某岩、刘某山等7人。在抓捕、搜查现场,赵某强、刘某山等人不仅抗拒抓捕,还怂恿围观亲属通过堵截阻拦、躺地撒泼等不同手段,阻碍民警进行抓捕和搜查等执法活动,专案组成员不惧危险,大胆执法,并在当地警方的大力支撑下成功处置。

  经查,2018年至今,赵某强、马某岩、刘某山、王某元等人为河北某肥料集团有限公司主要成员,在明知公司无生产农药资质的情况下,仍购买半成品农药及肥料进行加工,并张贴与实际成分不符的标签,后将假农药及肥料投入市场进行销售,涉案金额达3000多万元,涉嫌生产、销售伪劣产品罪。在本次收网中,警方共捣毁制假贩假窝点两个,查获、扣押假农药3000多箱、假标签贴纸1万多张。

  目前,赵某强、马某岩、刘某山已被刑事拘留,王某元因系哺乳期妇女被取保候审,案件正在进一步办理中。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×