中工娱乐

北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制

来源:新华网
2021-04-08 07:13:43

  原标题:北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制

  新华社北京4月7日电(记者郭宇靖)记者7日从北京住房公积金管理中心了解到,为进一步贯彻落实“减证便民”决策部署,北京住房公积金个人住房贷款新增证明告知承诺制办理方式,在异地缴存住房公积金并在北京申请个人住房贷款时,通过告知承诺制可无需再开具相关证明。

  北京住房公积管理中心贷款管理处处长王宪表示,以往在异地缴存住房公积金或曾在异地缴存的职工,在北京购房向北京住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款时,需提供相关证明。通过实行告知承诺制,贷款申请过程中申请人可自主选择是否采用告知承诺制办理,如采用告知承诺制则无需提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和原缴存地住房公积金管理中心开具的《缴存证明》。

  需要注意的是,若申请人存在不良信用记录或曾作出虚假承诺等,在信用修复前不适用告知承诺制。同时,借款申请人作出的承诺应真实、合法、有效、完整。北京住房公积金管理中心将联系异地公积金中心进行核查。若借款申请人恶意作出虚假承诺影响贷款审核结果的,将终止此次贷款受理,个人信息记入不良信息库并上传至信用信息管理机构或平台,按照相关规定限制业务办理资格。

  目前,对于申请贷款时弄虚作假、隐瞒真实情况的借款申请人,自违规行为发现之日起5年内不受理其贷款申请。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×