中工娱乐

江西

18条措施助推司法服务高质量发展

来源:中工网-工人日报
2021-04-08 08:25:51

  原标题:江西(引题)

  18条措施助推司法服务高质量发展(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者卢翔)近日,江西省高级人民法院制发了《关于为全省“十四五”规划实施提供司法服务与保障的意见》(以下简称《意见》)。《意见》紧紧围绕江西“十四五”时期“六个求突破、五个走前列”重要部署,聚焦科技创新、产业发展、营商环境、农业农村、生态文明、民生保障、平安建设等重要领域提出了18条工作举措,为实现“十四五”时期和二○三五年发展远景目标提供高水平的司法服务和保障。

  《意见》提出,助推以科技创新为核心的全面创新,加强对新兴产业、关键核心技术、特色优势产业的知识产权司法保护。积极服务现代产业体系发展,妥善审理因产业融合发展、结构调整升级、淘汰落后产能、承接产业转移等引发的案件,加强研判VR、区块链、大数据、云计算等现代信息技术发展带来的新情况新问题。要服务畅通经济循环和“六稳”“六保”,着力优化法治化营商环境,大力甄别和纠正涉产权冤假错案,加强产权和企业家合法权益保护,加强善意文明执行,降低对企业生产经营的不利影响。

  《意见》要求,妥善审理好英烈保护、正当防卫、见义勇为等社会关注案件,营造文明公共空间、清朗网络空间。积极服务改善民生和社会治理,贯彻实施好民法典,坚持少年审判专业化方向,做好赣法民意中心建设,以诉源治理助力基层治理。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×