中工娱乐

广东专项整治中小学有偿补课和教师违规收礼

来源:中工网
2021-08-19 11:23:14

  中工网讯 8月17日,广东省教育厅发布通知,将开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治。本次专项整治工作从2021年7月开始至2022年3月结束,分五个阶段进行。

  近日,广东省教育厅制定了《广东省中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治实施方案》。此次整治范围为中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”以及“违规收受礼品礼金”等问题。

  今年8月底前,各地市、县(市、区)教育局设立公开的投诉意见箱,向社会公布举报电话和邮箱。明年3月前,各地市、县(市、区)教育局和中小学校将全面开展问题自查工作,查找本地本校是否存在有偿补课和收受礼品礼金的问题,建立工作台账。同时,根据自查自纠情况,结合问题调查和处置工作,梳理本地本校查处的问题典型案例,建立典型案例库,对案例进一步梳理分析,采取内外结合的方式,在一定范围内通报。今年9月至明年3月,该省教育厅组建专项整治工作抽查检查组,对各地市、县(市、区)的专项整治工作情况开展督促、指导、检查。

  广东省教育厅要求,各地市、县(市、区)教育局和中小学校要对这次专项整治开展情况、取得成效和不足之处进行认真总结,针对发现的问题,建立健全长效机制;要探索建立师德师风问题线索处置、违规问题查处、典型问题通报等制度,补齐工作短板,坚决杜绝抬头反弹现象发生,确保各项措施落到实处。(据《南方工报》报道 粤教宣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×