中工娱乐

《兰州市工伤预防五年行动计划(2021—2025年)实施方案》印发实施

来源:中工网
2021-08-19 10:54:00

  中工网讯 日前,甘肃省兰州市人社局等8部门联合制定印发《兰州市工伤预防五年行动计划(2021—2025年)实施方案》。到2025年劳动者职业健康权益得到有效保障,工伤保险保障水平不断提高,重点行业5年工伤事故发生率降低20%左右;工作场所劳动条件不断改善,切实降低尘肺病等职业病的发生率;工伤预防意识明显提升,实现从“要我预防”到“我要预防”“我会预防”的转变。

  《方案》要求,瞄住盯紧工伤预防重点行业。各区县人社等相关部门要加强对工伤预防相关数据的分析,定期研究本地区工伤事故和职业病危害的现状及变化情况,研究确定工伤预防重点领域,依法确定重点项目。主要围绕工伤事故和职业病高发的危险化学品、矿山、建筑施工、交通运输、机械制造、冶金等重点行业企业开展。

  同时,深入推进工伤预防培训。实施重点行业企业工伤预防能力提升培训工程,重点培训重点行业企业分管负责人、安全管理部门主要负责人和一线班组长等重点岗位人员,2025年年底前实现上述人员培训全覆盖。技工院校要全面开设工伤预防课程,将安全生产、职业病防治与工伤预防的政策法规、安全生产事故与工伤事故防范知识、工伤事故与职业病警示教育等内容,作为工伤预防培训必修内容。(据《甘肃工人报》报道)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×