中工娱乐

甘肃兰州明年全面实现社会保障卡“一卡通”应用

来源:中工网
2021-08-19 13:59:45

  中工网讯 据从甘肃省兰州市人社局获悉,兰州市将推动全市“全业务用卡”工作,加快推进社会保障卡“一卡通”应用。预计2021年年底前总体进度不低于60%,2022年全面实现。

  根据兰州市社会保障卡(含电子社保卡)“一卡通”应用目录,明确人社领域线上线下用卡场景,依托社会保障卡的身份认证、缴费支付、就医结算等主要功能,在人社领域实现身份凭证用卡、人社缴费凭卡、补贴待遇进卡、工伤结算持卡。要将社会保障卡作为所有人社业务的有效身份凭证和待遇发放结算载体。用卡形式上包括实体社保卡、电子社保卡。一般的身份凭证、缴费、就医结算、自助查询,均可支持实体卡、电子卡两种形式。待遇领取只使用实体卡银行账户。目前,“一卡通”应用目录共160项,并将动态调整。

  据悉,2021年年底前完成相关业务规程、用卡流程的调整优化,全面布设读卡扫码终端,实现地域、人群应用全覆盖,线上、线下应用全覆盖。(据《甘肃工人报》报道 宗和)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×