中工娱乐

天津市场监管综合行政执法总队开展特种设备隐患排查治理执法检查

来源:中工网
2021-08-20 13:35:57

  中工网讯 连日来,天津市市场监管综合行政执法总队通过“四不两直”、明查暗访等方式,开展特种设备隐患排查治理执法检查,推动全市特种设备安全专项整治三年行动集中攻坚。

  检查中,执法人员深入特种设备生产、使用、充装单位和检验检测机构,严格按照特种设备安全法、特种设备安全监察条例等法律法规要求开展检查,重点检查电梯维保单位是否按照安全技术规范进行电梯维保,移动式压力容器、气瓶充装单位是否按照规定实施充装前后的检查、记录制度,场(厂)内专用机动车辆使用单位是否使用未经检验或检验不合格的场(厂)内专用机动车辆等方面,共检查相关单位12家。执法人员还与相关单位负责人就特种设备安全管理等方面进行深入交流,督促严格落实主体责任,牢固树立安全发展理念,加强特种设备安全隐患排查。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 孙祎)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×