中工娱乐

快递被“感染”无法投递?还能领取赔偿金?

警方提醒:这是骗局,“办业务”“走理赔”要认准官方平台

来源:山西晚报
2021-08-22 07:45:56

  原标题:快递被“感染”无法投递?还能领取赔偿金?(主题)

  警方提醒:这是骗局,“办业务”“走理赔”要认准官方平台(副题)

  山西晚报讯(记者 辛戈 实习生 王思畅)疫情期间,不管从何处来的快递先消毒大家都可以理解,但若有人告诉你,快递因被“感染”无法投递,买家可以获得高额理赔,你就需要提高警惕了。8月19日,山西晚报记者从运城市公安局获悉,目前已有不法分子以此为由实施诈骗。

  近日,运城市的陈女士接到了一个自称某快递公司工作人员打来的电话。对方称,陈女士的快递因运送途中经过中高风险地区,不幸“感染”病毒而无法投递。为了补偿陈女士损失,该工作人员表示可以提供“三倍赔偿”。

  “我买的货品价格还不到100元,对方一张口就表示可以赔偿300元,我就觉得也挺合适的,所以就同意了。”陈女士表示,为了尽快领到这笔赔偿款,她便按照要求下载“亿联会议”APP与对方进行沟通。此后,她又打开手机银行,输入对方提供的“赔付”银行卡号,接着根据收到的“蚂蚁金融理赔系统”短信提示输入认证码1500.22,很快,陈女士的手机收到提示信息,其银行账号已向对方成功转账。

  警方表示:这是一起典型的冒充客服诈骗案例,陈女士的赔付卡号,实际上就是骗子的收款账号,而所谓的“1500.22”认证码,就是她向对方的转账金额。对于骗子此种“蹭热度”的诈骗手法,广大市民务必提高警惕,遇到有“客服”私下来电,特别是“办业务”“走理赔”要认准官方平台。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×