中工娱乐

甘肃张掖市工伤保险守护职工“安全线”

来源:中工网
2021-08-23 10:22:35

  中工网讯 今年以来,甘肃省张掖市人社局加大工伤预防宣传力度,创新工作机制,优化服务模式,提升服务质量,有效降低了用工单位工伤风险,维护了工伤职工合法权益。

  该局从加大工伤预防宣传力度入手,充分利用“法制宣传日”“保障农民工工资支付宣传活动”“消防宣传日”“安全生产月”等集中宣传活动,开展工伤预防、职业病预防、工伤保险等政策知识的宣传,筑牢职工思想防线。严格落实工伤认定案件和劳动能力鉴定结论“四连审”,对伤(病)情严重的职工,提供上门鉴定服务,对居住异地且行动不便的职工,采取委托鉴定的方法,在居住地进行劳动能力鉴定,有效方便了群众。坚持重大疑难案件及“工亡”案件会商制度。对涉及道路交通和职业病等案件,积极和公安、卫生等部门联系协调,通力合作,最短时间内查清事实证据,切实维护好用人单位及职工合法权益。制定出台《张掖市小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险活动实施方案的通知》,解决了小微企业从业人员流动性大以及承担高额工伤待遇赔偿风险等实际问题,降低了企业及职工的工伤风险。充分运用工伤保险浮动费率机制,根据各建筑企业工伤事故发生率、工伤保险基金使用等情况适时适当调整费率,促进了企业安全生产意识,有效减少了工伤事故的发生。(据《甘肃工人报》报道 张宣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×