中工娱乐

为谋小利注册公司“帮忙”诈骗

一男子因犯买卖国家机关证件罪被判处刑罚

来源:检察日报
2021-08-24 07:47:58

  原标题:为谋小利注册公司“帮忙”诈骗(主题)

  一男子因犯买卖国家机关证件罪被判处刑罚(副题)

  检察日报讯(记者郭树合 通讯员吕秀丽)近日,由山东省青岛市即墨区检察院提起公诉的王某买卖国家机关证件案宣判,被告人王某认罪认罚,被判处拘役三个月,并处罚金2000元。

  2019年10月的一天,朋友江磊(化名)找到王某,让其用身份证注册一个公司给他使用,并承诺一个月给王某1000元至2000元作为回报,王某一听这么轻松就能挣外快当即答应。随后,王某按照江磊的要求办理了一张手机卡,在江磊一手操作下,注册了一家传播有限公司,公司法定代表人是王某。

  之后,王某按照江磊的指示,在青岛市市南区某银行旁边与一女子见面,女子把公司营业执照主副本、公司的财务章、公司章等材料交给王某,让其到银行办理对公账户。办好后,女子拿走了对公账户银行卡(附密码)及新电话卡后,又让王某去其他银行办理多个对公账户卡。随后,江磊陆续给王某转了4000元,并多次打电话让王某拿营业执照再去办理对公账号,但王某因没有时间未办理。

  2020年2月,该案的上游犯罪因诈骗案发,江磊等多名犯罪嫌疑人被采取强制措施。王某紧跟着落入法网。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×