中工娱乐

从15楼上抛掷建筑垃圾造成车辆受损

浙江湖州一装修工犯高空抛物罪获刑七个月

来源:人民法院报
2021-08-24 10:36:36

  原标题:从15楼上抛掷建筑垃圾造成车辆受损(引题)

  浙江湖州一装修工犯高空抛物罪获刑七个月(主题)

  人民法院报讯  (记者  余建华  通讯员 谢培怡  尚  静)近日,浙江省湖州市南太湖新区人民法院对一起高空抛物案作出一审判决,被告人郭某从建筑物高空抛掷物品,情节严重,其行为已构成高空抛物罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

  案发当天,公安机关对该案立案侦查发现,从高空掉落的均为建筑垃圾,围绕这一线索民警对整栋楼的住户进行排查,发现15楼的装修工人郭某有重大嫌疑。一开始,面对民警的询问,郭某表示并不知情。在民警的反复追问下,郭某终于承认是自己将建筑垃圾顺着15楼的窗户丢下。

  因郭某抛掷的砖块、大理石边角料、玻璃碎屑等建筑垃圾,造成路边车辆的挡风玻璃被击穿,受损车辆的损失为4473元,郭某退赔车主损失并获得谅解。

  7月23日,南太湖新区法院对该案第一次开庭审理。由于被告人郭某拒不承认指控事实,故依法转为普通程序择期开庭。

  为查明事实真相,承办法官多次审查了证据材料,实地走访了小区所在的物业,比对建筑材料、查看当日保洁值班记录等,并再次审理了该起案件。承办法官根据证人证言、现场照片、辨认笔录及照片、现场大理石与15楼装修工地大理石比对情况,考虑到被告人郭某事发后多次作过稳定详细的有罪供述,但对于当庭翻供情况却无法作出合理解释,最终认定了将装修垃圾从15楼抛下系被告人郭某所为。

  为此,南太湖新区法院遂对该案作出上述判决。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×