中工娱乐

个人需要留存劳动合同吗?职业年金如何转移至企业年金?

来源:中工网
2021-08-24 13:12:31

  据人力资源社会保障部政务微信公众号消息,12333电话咨询服务为社会公众提供人力资源社会保障领域的政策咨询、信息查询、办事指南、在线受理和投诉举报等公共服务。这一期我们来看各地如何答疑解惑。

  1、咨询:个人需要留存劳动合同吗?

  江苏12333解答:

  劳动者个人是需要留存劳动合同文本的。

  劳动合同是用人单位与劳动者之间确立劳动关系、明确双方权利和义务的书面协议。根据《江苏省劳动合同条例》第十二条规定:劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

  劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。用人单位应当自劳动合同订立之日起五个工作日内将文本交付劳动者本人,不得扣押。

  2、咨询:参保人从机关事业单位流动到企业,在满足转移条件前提下,职业年金如何转移至企业年金?

  山东12333解答:

  职业年金转移至企业年金流程为:

  首先,由参保人向现企业提出职业年金转入申请,企业受理业务后,开具《联系函》;

  随后,参保人携带《联系函》,向原参保地社保经办机构提出职业年金转出申请,各级社保经办机构受理后将联系函信息上传至省社保中心,由省社保中心按月生成《信息表》,将《信息表》邮寄至企业并转移基金;

  最后,企业确认基金到账后,完成接续。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×