中工娱乐

陕西省着力做好校外培训机构登记监管工作

来源:中工网
2021-08-25 14:37:38

  中工网讯 据劳动者报消息,日前,记者从陕西省市场监管局获悉:“双减”工作是全面贯彻党的教育方针,解决群众“急难愁盼”的重大民生工程,全省市场监管系统将依法依规、从严登记,做好校外培训机构登记监管工作。

  按照“双减”工作意见要求,陕西各级登记机关不再登记新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,积极配合相关部门做好现有的学科类培训机构的变更、注销登记工作。对非学科类培训机构,待省政府明确相应主管部门后依法从严登记。不再办理新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构的设立登记。

  陕西各级市场监管部门将依法依规做好校外培训机构收费、广告、反垄断等方面监管工作;强化培训收费监管和反不正当竞争执法,依法查处不执行政府指导价、不明码标价、虚构原价、虚假折扣等违法违规收费问题;加强广告监管,相关单位不得在中小学校和幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具等发布或变相发布广告;严肃查处各种夸大培训效果、误导公众,制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为;做好消费者权益保护工作,倡导、推行《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,依法依规查处侵害消费者权益的违法行为;依法查处行业垄断行为。(徐颖)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×