中工娱乐

江苏连云港打造劳资矛盾诉源治理“新样板”

来源:中工网
2021-08-25 10:04:00

  中工网讯“‘老刘调解室’这种解决纠纷的方式非常好,既为企业化解了劳动纠纷,也让企业学习了劳动法律法规知识,回去后我们也要申报联动调解点,获取专业的劳动法律服务……”近日,一名企业负责人在江苏省连云港市人社局成功调解纠纷后,对“老刘调解室”这种特色解纷服务连连点赞。

  在开展党史学习教育过程中,江苏省连云港市人社局成立“老刘调解室”,在全市各类用人单位建设1000个调解室联动点,向社会选聘300名兼职调解员,依托“老刘说法”微信公众号,为企业和劳动者提供“24小时不打烊”的在线问诊服务。截至目前,已累计为一万余人次提供咨询服务,生动诠释如何当好企业规范用工的“服务员”。

  “通过整合仲裁机构、基层调解组织调解力量,我们将用人单位纳入调解室联动调解点,将调解触角延伸到劳资诉源治理最前沿,实现了劳资纠纷快速处置。”连云港市人社局相关负责人介绍。(据《江苏工人报》报道 袁晴 杨宗峰 沈冰怡)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×