中工娱乐

河北省首家知识产权快速维权中心落户霸州

来源:中工网
2021-08-25 15:39:04

  中工网讯 据河北工人报消息,近日,从国家知识产权局获悉,该局正式批准建设中国霸州(家具)知识产权快速维权中心(以下简称霸州快维中心),成为河北省首家布局建设的知识产权快速维权中心。目前全国知识产权快速维权中心达到27家。

  作为我国金属玻璃家具产业主要的集聚区之一,霸州市拥有2000余家企业,年销售额190亿元以上,产值占国内同类产品总产值的76%,直接从业人口近4万人。建设霸州快维中心是推进家具行业发展、服务地方经济的一项重要举措。

  据了解,霸州快维中心建成后,将面向家具产业开展知识产权快速维权工作,通过快速授权将使家具产品外观设计专利授权周期,由原来的6-8个月缩短至1周左右。同时缩短专利侵权纠纷案件调处时间,降低企业维权成本。作为联系家具行业知识产权民事、行政、司法保护的纽带,通过实践获得可借鉴、可复制的经验,从而提高整体水平,吸引更多家具企业和设计人才向霸州聚集,支持传统制造业转型升级。(河北工人报记者郭成 通讯员徐巍 梁斌)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×