中工娱乐

广西浦北县“法院+人社+工会”诉调中心联动维权

来源:中工网-工人日报
2021-08-26 07:28:19

原标题:广西浦北县(引题)

“法院+人社+工会”诉调中心联动维权(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱 潘佩鸾)受工伤将近两年,建筑工人李某春日前终于获得了应有的工伤待遇。当天,广西钦州浦北县人社局、县人民法院、县总工会联手在浦北县一项目建筑工地项目部上设立了临时“调解室”,针对该建筑工程有限公司员工李某春的工伤争议案进行调解。

2019年9月,李某春在项目工地工作时不慎从电梯口掉到负一层,经鉴定其伤残等级为八级残疾。李某春先后住院治疗近一年的时间,和公司就工伤待遇问题发生争议。他认为公司应该支付停工留薪期工资等工伤保险待遇共51万余元。公司方则表示,这笔赔偿是以工资8000元为基准计算的,但李某春的实际工资并没有那么高。

2021年7月6日,李某春来到浦北县人社局仲裁院申请仲裁。县人社局启动了“法院+人社+工会”三方调解机制。考虑到李某春受伤后腿脚不便,浦北县人社局、县人民法院、县总工会决定直接下到一线工地,搭建起临时调解室。7月26日,经过释法明理,李某春与公司代表同意各退一步,以李某春在职工作时间内的平均工资5889元为基准,公司支付给李某春31万余元工伤待遇,双方达成调解协议。截至目前,该案件所有款项皆已赔付到位。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×