中工娱乐

公司发出录用通知又反悔?法院:赔偿应聘者损失

来源:中工网
2021-08-26 13:13:00

 

初入职场

牢记这两点

1、诚实信用意识

劳动者在承诺入职后,应诚信履行承诺,不得随意反悔,如确有特殊原因无法入职的,应积极与用人单位协商,争取获得理解,避免出现纠纷。

2、证据留存意识

与用人单位达成口头协议后,可要求用人单位发出书面的录用通知,对已达成的意向进行确认,以防造成不必要的损失。对于求职过程中形成的沟通记录,应注意保留。

另外,录用通知书不能代替劳动合同!用人单位一旦正式录用员工,应尽快和员工签订书面劳动合同。

(据深圳工会微信公众号消息)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×