中工娱乐

河南省医保局:生育三孩的费用纳入生育保险支付范围

来源:中工网
2021-08-27 13:12:50

  据河南省医疗保障局官网消息,近日,河南省医保局发布了《关于支持三孩政策做好生育保险工作的通知》。通知明确,为贯彻落实党中央关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的部署,按照《国家医疗保障局办公室关于做好支持三孩政策生育保险工作的通知》(医保办发〔2021〕36号)要求,现就做好河南省生育保险工作有关事项通知如下:

  一、各地要积极支持三孩生育政策落地,自《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(中发〔2021〕30号)印发之日起,将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险支付范围。

  二、各地要按时、足额支付生育医疗费用和生育津贴,切实保障参保职工权益。生育津贴发放天数同生育一孩、二孩规定,生育医疗费和生育津贴待遇标准按当地规定执行。

  三、各级医疗保障部门要提高站位、主动做好正向宣传,增强群众获得感。如有重大问题,及时向省医疗保障局报告。

河南省医疗保障局官网截图

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×