中工娱乐

安徽建立医疗服务价格动态调整机制

来源:中工网-工人日报
2021-08-30 08:03:28

原标题:安徽建立医疗服务价格动态调整机制

中工网讯(工人日报-中工网记者陈华)日前,安徽省医保局等4部门印发《关于做好当前医疗服务价格动态调整工作的通知》,明确重点提高体现技术劳务价值的医疗服务价格,降低设备物耗占比高的检查检验和大型设备治疗项目价格,支持儿童专科等薄弱学科发展,推进医疗服务价格持续优化。

《通知》明确医疗服务价格动态上调和下调的启动条件。其中,触发价格上调的条件为,上年度参保人员住院总费用增长率低于国民经济生产总值增长率,居民消费价格指数增长率不超过预期调控目标,基本医疗保险基金可支付月数大于10个月,参保人员平均住院率低于全国平均水平,公立医疗机构医疗服务收入占比同比上升,参保住院患者实际补偿占比同比上升。触发价格下调条件为,因谈判准入、集中带量采购、大型设备集中采购等原因,涉及医疗服务项目成本要素中的耗材试剂或大型设备等大幅降价,导致涉及医疗服务项目成本明显降低达到30%以上,且实施降价时间达到一年。

此外,安徽省将长三角地区比价差距明显的医疗服务项目纳入调价范围,通过价格调整,逐步达到长三角地区平均医疗服务价格水平。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×