中工娱乐

福建启动高温天气劳动保护行动

来源:中工网-工人日报
2021-08-30 08:03:39

原标题:福建启动高温天气劳动保护行动

中工网讯(工人日报-中工网记者李润钊)福建省人社厅日前印发《关于开展夏季高温天气劳动保护专项行动的通知》,决定自今年8月初至9月底在全省范围内组织开展夏季高温天气劳动保护专项行动,切实保护高温天气劳动者身心健康。

据介绍,本次专项行动以室外露天作业和高温区域作业的建筑施工、交通运输、物流快递、船坞码头、环境卫生、加工制造以及其他涉及高温作业的用人单位为重点。主要内容包括用人单位按规定支付高温津贴情况、用人单位落实高温天气期间工作时间规定情况、用人单位落实高温天气期间女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况。

《通知》要求,各地要畅通劳动者举报投诉渠道,依法受理和查处违反高温天气期间工作时间、高温津贴、女职工和未成年工特殊劳动保护等规定的行为;要通过公开、公平、公正的方式随机抽取检查对象和执法检查人员,实施“双随机”抽查;要广泛宣传高温天气劳动保护相关政策法规和高温专项行动的成效,进一步增强用人单位依法用工的法律意识,提高劳动者依法维权能力,切实维护劳动者合法权益。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×