中工娱乐

10月起广州职工医保单位缴费率降为5.45%

来源:中工网
2021-08-30 10:26:00

  中工网讯 据《南方工报》消息,近日,广州市医疗保障局、广州市财政局、国家税务总局广州市税务局发布关于广州市实施职工社会医疗保险、生育保险费阶段性惠民政策的通告。通告指出,广州职工社会医疗保险单位缴费部分实行阶段性减半征收,7月至9月,单位缴费费率按照降费前费率的50%(即3.5%)征收,10月起至明年12月31日职工社会医疗保险单位缴费率降为5.45%。

  具体来看,2021年7月至9月,在广州行政区域内已办理参保缴费登记的企业、个体工商户、各类社会组织单位和民办非企业单位(不含机关事业单位),其职工社会医疗保险(不包括生育保险和各类补充医疗保险)单位缴费费率按照降费前费率的50%(即3.5%)征收。以个人身份参保的人员不属减半征收政策的适用对象。

  减半征收政策结束后,自2021年10月1日起至2022年12月31日止,用人单位的职工社会医疗保险单位缴费率降低为5.45%(含生育保险费率0.45%),灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低为7%。(陈忧子)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×