中工娱乐

“上海市养老金领取证”上线了

登录“随申办市民云”或“上海人社”App就能领取

来源:中工网
2021-08-31 13:45:11

  中工网讯 据劳动报消息,即日起,2021年7月及以后成功办理养老金申领手续的人员,可于次月5日起登录“随申办市民云”或“上海人社”App,添加“养老金领取证”电子证照,即可随时随地享受手机“亮证”服务。

  市人社部门表示,2021年7月及之后成功办理养老金申领手续的人员,包括领取本市城镇职工基本养老金的人员和领取本市城乡居民基本养老保险待遇的人员,均可领取,可于成功办理养老金申领手续的次月5日起(逢节假日顺延),通过“随申办市民云”或“上海人社”App进行查询。

  电子证照和实体证(包括《上海市职工退休证》、《上海市养老金领取证(退休证)》等)具有同等效力。电子证照上线后,不再发放实体证。如市民因特殊情况确需申领实体证的,可向就近的社保经办机构或社区事务受理服务中心提出申请。

  相关部门提醒到,电子证照中的落款时间为证照制作时间,可能存在与实际退休年月不一致的情况,不影响使用。

  此外,电子证照中的个人照片直接从本市大数据中心证照库中读取,如信息读取失败,将会导致市民的电子证照制证失败。(劳动报首席记者 罗菁)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×